Restauration

Accueil/ Restauration

 

La restauration scolaire du lycée en pourcentages

Achats de produits locaux, Bio et de produits labellisés

Période de janvier à octobre 2022
70.73 %
dont 6% de Bio local

Quatre jours par semaine, l’équipe du chef prépare et sert des repas où le fait maison est à l’honneur,

de même que les produits frais et locaux !

De nombreuses nouveautés sont proposées chaque semaines.

Le chef a toujours à cœur de proposer également des préparations végétariennes pour les adeptes.

Et depuis janvier 2020, le bio s’invite régulièrement dans les assiettes !

Retrouvez les menus semaine par semaine sur la page d’accueil du site du Lycée !


Nos fournisseurs bio & locaux

Nous travaillons avec la coopérative agricole NORABIO qui propose des produits Bio de la région.

Environ 130 producteurs ont rejoint le réseau, ce qui nous permet de proposer régulièrement des viandes bio locales !

Les yaourts, bio et locaux, sont originaires de la Ferme des 3 Vallées à Troisvaux (62).

Les pommes de terre sont locales et bio et viennent de la Ferme des Tilleuls à La Thieuloye (62).

Pour les fruits et les légumes bio, nous faisons confiance à notre distributeur, Charlet.

Agriviandes (Avesne sur Helpe) est notre fournisseur pour la viandes en Bio-local

 


Vous trouverez ci-dessous les tarifs de la restauration pour l’année scolaire 2020-2021 ainsi que l’annexe concernant leur réglementation.

2021_restauration scolaire



Photos : Lycée Jules Verne /Image : Freepik.com